Реконструкция производства батонообразных изделий

В 2009 году было проведено полное технико-технологическое оснащение производства батонообразных изделий хлебокомбината ЗАО «Курскхлеб» г. Курска.

В результате выполненного проектного решения на основании договора и технического задания была установлена автоматизированная линия на базе Г4-ХП-2,1-25-0,1, производительностью до 0,55 тонны в час.

В состав линии входят:

  • делитель ТД-125;
  • округлитель БТО-100;
  • шкаф предварительной расстойки ШПР-3;
  • закаточная машина ТЗМ-3;
  • посадчик Г4-ПТЗ-20;
  • шкаф окончательной расстойки Г4-ХРП-2,1-25;
  • печь Г4-ХП-2,1-25.

Данное оборудование установлено вместо устаревшего оборудования, также производства ОАО «Шебекинский машиностроительный завод», работавшего в составе линии на базе печи Г4-ПХС-25М.

Использование вновь установленного оборудования позволило полностью исключить ручной труд и влияние человеческого фактора на качественные показатели выпекаемых изделий. Обеспечивается непрерывный, стабильный процесс получения готовой продукции с одинаковыми весовыми и органолептическими свойствами.

Оборудование линии позволяет выпекать батонообразные изделия широкого ассортимента с различными весовыми характеристиками.

Аналогичный проект был реализован и пущен в эксплуатацию в 2009 году при реконструкции хлебопекарного производства, принадлежащего фирме «Пак-Нур» (г. Баку, Азербайджан).

None

 

Проект реконструкции хлебопекарного производства (производство батонов)

В период с 2005 по 2009 гг. в  ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО» (г. Москва) реализован проект реконструкции хлебопекарного производства и запущены в эксплуатацию три новых линии по производству батонов производительностью 1500 кг в час. Этот вид оборудования выпущен ОАО «Шебекинский машиностроительный завод».

Данное оборудование разработано и изготовлено согласно договору с учетом технических требований Заказчика.

В состав линии производства ОАО «ШМЗ» по выработке нарезных батонов входят:

  • килевые посадчики;
  • шкафы окончательной расстойки Г;-ХРП-3,0-45-01-1 и Г4-ХРП-3,0-45-01-2 со специальными люльками и пересадочными столами;
  • двухъярусные печи Г4-ХПН-3,0-90/2 (с шириной конвейера 3 метра с общей площадью пода 90 кв.м.)
  • две печи Г4-ХП-2,1-50/2.

Каждая хлебопекарная двухъярусная печь имеет две автономные пекарные камеры, расположенные одна над другой.

Энергетическая установка представляет собой две топочные секции, размещенные в верхней части печи.

Отличительной особенностью печи двухъярусной Г4-ХПН-3,0-90/2 является:

  • увеличение производительности с единицы занимаемой производственной площади в два раза и увеличение полезного объема помещения цеха в два раза;
  • возможность на одной и той же площади одновременно выпекать два различных вида продукции;
  • возможность создания на базе печи компактных технологических линий по производству хлебобулочных изделий;
  • уменьшение удельных затрат на проектные работы, монтаж, наладку;
  • значительное уменьшение сроков по наращиванию объемов выпуска продукции и как следствие этого – ускорение окупаемости затраченных средств;
  • увеличение КПД печи вследствие уменьшения тепловых потерь в окружающую среду в удельном выражении.
None
None

 

Проект технического перевооружения производства бараночных изделий

Проект технического перевооружение производства бараночных изделий в ОАО «Донецкий БКК» (г. Донецк, Украина) был реализован в 2009 году с установкой 6 специальных линий на базе туннельных печей Г4-ХП-2,1-31.

Печи укомплектованы зоной расстойки и ошпарочной камерой с общим конвейером.

Дополнительно печи оснащены встроенным парообразователем.

Внедренные проектные решения  позволили:

  • максимально автоматизировать процесс выработки бараночных изделий;
  • применение энергосберегающих технологий позволило значительно сократить энергозатраты производственного процесса, так как технологический пар, производимый от встроенных парообразователей, используется на технологические и бытовые нужды;
  • отсутствует необходимость в установке котельной.

Принятые объемно-планировочные решения и компоновка оборудования, с использованием существующего, дают возможность организовать непрерывный производственный процесс и обеспечить поточность технологических процессов.

None

Проектное решение по модернизации системы охлаждения готовой продукции

Киевским «Хлебокомбинатом №10» ОАО «Киевхлеб» (г. Киев, Украина)в сутки выпускается около 180 тонн хлебобулочных изделий. При этом около 60% выпускаемой продукции поставляется в продажу в упаковке, поэтому в 2009 году на этом производстве был реализован проект модернизации системы охлаждения без привлечения дополнительных производственных площадей.

Охлаждение батонообразных изделий осуществляется на люлечном кулере, расположенном над печью.

Основные особенности:

  • погрузочно - разгрузочный модуль обеспечивает при помощи пневматики загрузку люлек конвейера кулера выпеченными батонами, а также разгрузку охлажденных батонов на вертикальный погрузчик;
  • главный конвейер кулера это бесконечный цепной конвейер с подвешенными на нем специальными люльками (260 шт.), движущиеся в циклическом режиме, цепи автоматически смазываются в процессе работы системой смазки;
  • каркас кулера состоит из сборных металлоконструкций и обеспечивает установку внутри основных узлов;
  • система кондиционирования и охлаждения предназначена для обеспечения необходимых температурных параметров внутри кулера.

Такой вариант системы охлаждения с транспортерами, находящимися на высоте 2,2 метра, был запущен в эксплуатацию в феврале 2009 года. Внедрение его позволило механизировать процесс охлаждения батонообразных изделий с исключением вагонеток, а также автоматизировать подачу батонов на резку и упаковку.

Компоновка позволяет использовать объемные показатели производственного помещения и экономить полезную площадь.

None