Новая кондитерская печь с комбинированным обогревом en
По заявке одного из крупнейших в РФ кондитерских объединений в 2018 г. запущена в эксплуатацию линия по выработке сахарного печенья. На этой линии выпечка печенья производится на новой кондитерской печи производства НАО «Шебекинский машиностроительный завод».
Печь с комбинированным обогревом марки Г4-КПГ-0.9-32 ИК разработана и изготовлена с учётом технического задания Заказчика. Печь имеет сетчатый конвейер шириной 950 мм. Общая длина пекарной камеры печи составляет 36 метров и делится на три тепловые зоны. Две зоны оборудованы горелками инфракрасного излучения с автоматикой розжига и контролем за пламенем, третья зона имеет конвективный обогрев. Такая комбинация разных способов нагрева позволяет оптимизировать процесс выпечки сахарного печенья, обеспечить необходимый колер и внутреннюю структуру выпеченного продукта.
В настоящее время линии вырабатываются несколько видов сахарного печенья.